X

24小時在線咨詢

英文 中文

長沙諾天電子科技,株洲諾天電子科技

新聞
首頁 > 中文 > 新聞 > 行業新聞

預計年產值8億元 四川雅安年產4萬噸鋰電池負極材料生產線投產

 文章來源:川報雅安 作者:張超

 

 

4月27日,天全福鞍碳材料科技有限公司4萬噸鋰電池負極材料生產線正式投產。在9個月的建設工期中,項目完成了5000立方冷卻水池施工、1#生產線10臺石墨化爐的砌筑、鋁排工程,以及2.2萬KVA直流機組、脫硫除塵工程的安裝調試,其產出的大宗動力鋰電池和儲能鋰電池負極材料,將供應給行業中相關企業。

 

投產儀式

 

據了解,人造石墨憑借更好的循環壽命和倍率性能,滲透率在不斷提升,在鋰電負極材料市場占有率更高。“人造石墨的制備有很高的技術壁壘,對負極企業的原材料選用、制備工藝和控制能力具有較高要求。”中國碳素協會副研究員蔣新良說,石墨化的成本構成主要為電費,四川雅安擁有水電資源和電價優勢,通過發展鋰電池負極材料石墨化加工產業,可以帶動中國新能源汽車、鋰電等產業在雅安市聚焦,形成產業集群。

 

生產車間

 

談及發展速度,福鞍控股集團有限公司副董事長李士俊對天全縣“親商、愛商、安商、富商”的氛圍大加贊賞,他同時表示,在如今4萬噸鋰電池負極材料項目的基礎上,公司力爭在天全打造6萬噸鋰電池負極材料產業,建成原材料加工、生料加工、高溫包覆、石墨化、成品加工等工序于一體的產業基地,將企業發展成為全球領先的鋰電池石墨負極材料供應商。

 

項目全面達產后,將形成4條負極材料生產線,預計年產值約8億元,帶動當地就業約350人。

 

目前,在天全省級經濟開發區中,正加快建設以碳素材料研發、生產、應用、展示為一體的產業園,同時,天全縣發展壯大玄武巖、新型建材等特色產業,把項目建設作為工業強縣的重要支撐和經濟增長的重要動力。

股票在线查询